Motifpedia

Kenapa Harus Pink Pagoda?

Sprei My Love Motif Pink Pagoda

Hi sista, kini brand sprei terkenal dari My Love sudah ada beberapa motif baru lho. Salah satunya yang menarik pandangan mimin adalah sprei My Love motif Pink Pagoda.

Semenarik itu kah?

Coba kita liat gambar spreinya, dengan warna dominan pink dan putih, kesannya sweet banget. Mungkin sista bertanya kenapa harus pagoda? Kan bisa motif lain yang lebih ciamik dan cute kalau digabung dengan pink. Iya sis betul, tapi apa salahnya juga pagoda? Ini nih Jeng ST bakalan kasih beberapa alesan kenapa pagoda bagus ya 🙂

Yang pertama karena pagoda terkenal.

Siapa diantara sista yang ngga tau pagoda bentuknya seperti apa? Pasti pada tahu ya? Kepopuleran pagoda yang banyak ditemui di Thailand atau negara Tiongkok ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri karena bentuknya yang unik dan sangat sulit ditemui di negara lain. Nah kalau kita pakai sprei My Love motif Pink Pagoda, seolah kita ada di luar negeri kan dan pastinya keren banget

Yang kedua makna pagoda yang dalem banget.

Pagoda dibangun setingkat demi setingkat dari bawah ke atas adalah simbol dari tingkat pencerahan manusia yang dibangun setingkat demi setingkat menuju tingkat tertinggi.

Luas lantai pagoda semakin ke atas semakin kecil adalah simbol dari jumlah manusia yang semakin sedikit mencapai tingkat pencerahan dan semakin sulit dicapai tingkat demi tingkat.

Jumlah sudut (apabila pagoda tidak berbentuk bulat) ataupun jumlah jendela pada bangunan pagoda adalah simbol dari keinginan manusia yang semakin sedikit apabila tingkat pencerahan semakin tinggi.

Para penjaga yang menjaga setiap tingkat pagoda adalah simbol dari keinginan utama manusia sesuai dengan tingkatan pencerahan masing masing. Umumnya pagoda dibangun berlantai 7 masing masing mewakili 7 rasa utama hati manusia atau berlantai 6 masing masing mewakili 6 rasa utama biologis manusia.

Dengan kata lain, semakin tinggi tingkat pencerahan seorang manusia, maka semakin sedikit keinginannya atau kemelekatannya. Tingkat pencerahan yang paling tinggi yang dapat dicapai manusia hanya menyisakan satu keinginan saja yaitu keinginan untuk melayani Tuhannya.

Gimana? dalem banget kan. Kalau kita punya lukisan, barang atau sprei pagoda bisa mengingatkan kita pada makna yang dalam seperti itu lho. udah cantik, penuh makna, dikombinasi dengan warna pink yang cantik.

Pertanyaan berikutnya mungkin kenapa makna yang sedalam itu dipadukan dengan warna pink?

Kenapa harus pink padahal ada warna lain yang membuat pagoda lebih terkesan elegant dan menarik. Warna Pink ini juga nggak kalah menarik untuk dibahas lho.

Ternyata Pink melambangkan kerendahan hati dan kebaikan. Kalau dari melambangkan hal itu, terdengar sangat cocok kan dengan makna Pagoda?

Selain itu ada warna campuran putihnya ya di sprei My Love Motif Pink Pagoda. Campuran dengan putih itu melambangkan kesucian, keterbukaan dan kelengkapan.

Dengan gabungan dari kedua warna merah dan putih, muncullah pink yang merepresentasikan keinginan yang didasari oleh kesucian dan kerendahan hati. Sehingga, cewek yang suka memakai warna pink biasanya memiliki kepribadian yang baik dan rendah hati. bener nggak nih para pecinta warna pink? 🙂

Jadi pingin punya sprei My Love Motif Pink Pagoda? Langsung aja cari di sini, selain yang dijual adalah pasti asli buatan dari pabrik My Love, Raja My Love ada garansinya Lho!

Sampai berjumpa lagi dengan Jeng ST di motif berikutnya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *